
Пэрэмэч (пирог с картофельным пюре)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #пирог #пироги #пирогидомашние #рецептдня #рецепты #вкусныерецепты #выпечкакчаю...
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- Теплое молоко 120 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахарный песок 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука
- Для начинки:
- Картофель
- По вкусу соль
- Черный перец
- Сливочное масло
- Молоко
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разведем сухие дрожжи в тёплой воде (25 мл.) с добавлением 1 ч.л. сахарного песка и оставим подниматься. В глубокой миске добавим тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи, 1 ч.л. сахарного песка, соль, яйцо, майонез, подсолнечное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа.
2
Пока тесто на растойке, приготовим картофельное пюре. В свареный картофель добавить сливочное масло, черный перец и молоко. Хорошо размять толкушкой картофель. Когда тесто поднялось можно готовить пирог. Раскатываем тесто и перекладываем его на сковороду, заранее промазанную растительным маслом. На тесто выкладываем картофельное пюре (я выкладываю много пюре) и аккуратно выравниваем вверх пирога. Саму начинку промазать взбитым яйцом, а края теста растительным маслом.
3
Сковороду ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистой корочки. По истечении времени пирог достать из духовки. Ещё раз промазать края пирога растительным маслом. Дать пирогу остыть. Приятного аппетита!!!



4.911180
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)