Пэрэмэч (пирог с картофельным пюре)

Пэрэмэч (пирог с картофельным пюре)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #пирог #пироги #пирогидомашние #рецептдня #рецепты #вкусныерецепты #выпечкакчаю...
4

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
теплое молоко 120 мл.
яйцо 1
сухих дрожжей 6 гр.
сахарный песок 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука
Для начинки:
картофель
по вкусу соль
черный перец
сливочное масло
молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разведем сухие дрожжи в тёплой воде (25 мл.) с добавлением 1 ч.л. сахарного песка и оставим подниматься. В глубокой миске добавим тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи, 1 ч.л. сахарного песка, соль, яйцо, майонез, подсолнечное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа.
2
Пока тесто на растойке, приготовим картофельное пюре. В свареный картофель добавить сливочное масло, черный перец и молоко. Хорошо размять толкушкой картофель. Когда тесто поднялось можно готовить пирог. Раскатываем тесто и перекладываем его на сковороду, заранее промазанную растительным маслом. На тесто выкладываем картофельное пюре (я выкладываю много пюре) и аккуратно выравниваем вверх пирога. Саму начинку промазать взбитым яйцом, а края теста растительным маслом.
3
Сковороду ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистой корочки. По истечении времени пирог достать из духовки. Ещё раз промазать края пирога растительным маслом. Дать пирогу остыть. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
24 ноября 2019 г.
Ответить
у меня мама такой готовила...вкусно
27 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!