Безе воздушное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Главный секрет-правильно приготовить меренгу 😋
Ингредиенты
- сахара(если не любите сладко 150гр достаточно) 200 гр
- сах пудры 50 гр
- белков(яйцо не ниже 1 категории) 5
- соли и лимонной кислоты По 1 щепотке
- ванильного экстракта 3 капли
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Аккуратно отделяем белок и смешиваем его с сахаром. НЕ ВЗБИВАЕМ, а аккуратно перемешиваем и ставим на водяную баню. Помешиваем в течение 5 минут, до полного растворения сахара. Снимаем с плиты.
2
Взбиваем миксером на самой высокой скорости минуты 3-4, добавляем сах пудру, взбиваем ещё 3 минуты, добавляем ваниль и краситель по желанию. Всё тщательно взбиваем 1-2 минуты.
3
С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень (я противень застилаю силиконовые ковриком). Ставим в духовку с t90 гр и суши 1.5-2 часа.
4
Совет:Если у Вашей плиты минимальная температура выше необходимой ставьте на минимум на 15 минут, затем добавляйте жару до 180-200 градусов и сушите с открытой духовкой.
5
Оставшееся желтки +1 яйцо можно использовать для приготовления Маффинов. Об этом в моем предыдущем рецепте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1