avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе воздушное

Безе воздушное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Главный секрет-правильно приготовить меренгу 😋

Ингредиенты

  • сахара(если не любите сладко 150гр достаточно) 200 гр
  • сах пудры 50 гр
  • белков(яйцо не ниже 1 категории) 5
  • соли и лимонной кислоты По 1 щепотке
  • ванильного экстракта 3 капли

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Аккуратно отделяем белок и смешиваем его с сахаром. НЕ ВЗБИВАЕМ, а аккуратно перемешиваем и ставим на водяную баню. Помешиваем в течение 5 минут, до полного растворения сахара. Снимаем с плиты.
2
Взбиваем миксером на самой высокой скорости минуты 3-4, добавляем сах пудру, взбиваем ещё 3 минуты, добавляем ваниль и краситель по желанию. Всё тщательно взбиваем 1-2 минуты.
3
С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень (я противень застилаю силиконовые ковриком). Ставим в духовку с t90 гр и суши 1.5-2 часа.
4
Совет:Если у Вашей плиты минимальная температура выше необходимой ставьте на минимум на 15 минут, затем добавляйте жару до 180-200 градусов и сушите с открытой духовкой.
5
Оставшееся желтки +1 яйцо можно использовать для приготовления Маффинов. Об этом в моем предыдущем рецепте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Если правильно приготовить меренгу, они не потрескается)))
11 ноября 2019 г.
Ответить