ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нокту мук

Нокту мук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Panasiabox 🏃‍♂️
Желе из маша (Нокту мук) – это корейская холодная закуска, приготовленная на основе...

Ингредиенты

Крахмал из маша 30 гр
Морская соль 1/2 ч. л
Вода 415 мл
Для соуса:
Светлый соевый соус 75 гр
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 1 стебель
Белый жареный кунжут 1 ч. л
Кунжутное масло 1 ст. л
Для сервировки
Кочукару (хлопья чили) 1 ч.л
Обжареная морская капуста по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В подходящую емкость налить воду и добавить крахмал из маша.
2
Перемешать содержимое емкости, затем перелить в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести жидкость до закипания, периодически помешивая ее, не давая оседать на дно крахмалу.
3
Как только жидкость закипела, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, помешивая, еще 10-15 минут. За это время жидкость помутнеет и станет гуще. Так и должно быть.
4
По истечении времени перелить жидкость из кастрюли (а она к этому времени загустеет, но еще сохранит текучесть) в жаропрочную емкость.
5
Оставить остывать массу при комнатной температуре, затем перенести емкость с будущим желе в холодильник на 1-2 часа. За это время масса зажелируется и превратится в достаточно плотное желе белого цвета, которое отлично режется ножом.
6
Пока желе обретает новую форму, можно приготовить соус для него.
7
Лук и чеснок мелко нарубить.
8
Подходящей мисочке смешать ингредиенты для соуса. Это светлый соевый соус, чеснок, зеленый лук, белый жареный кунжут и кунжутное масло. Соевый соус можно использовать светлый соевый (китайский, японский или корейский). Ни в коем случае не темный.
9
Когда желе застынет, вынуть его из формы. Оно легко отойдет. Затем нарезать пласт желе ножом на кубики или полоски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!