avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нокту мук
Нокту мук
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нокту мук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Panasiabox 🏃‍♂️
Желе из маша (Нокту мук) – это корейская холодная закуска, приготовленная на основе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крахмал из маша 30 г
  • Морская соль 1/2 ч. л.
  • Вода 415 мл
  • Для соуса:
  • Светлый соевый соус 75 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелёный лук 1 стебель
  • Белый жареный кунжут 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Для сервировки
  • Кочукару (хлопья чили) 1 ч. л.
  • Обжареная морская капуста по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В подходящую емкость налить воду и добавить крахмал из маша.
2
Перемешать содержимое емкости, затем перелить в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести жидкость до закипания, периодически помешивая ее, не давая оседать на дно крахмалу.
3
Как только жидкость закипела, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, помешивая, еще 10-15 минут. За это время жидкость помутнеет и станет гуще. Так и должно быть.
4
По истечении времени перелить жидкость из кастрюли (а она к этому времени загустеет, но еще сохранит текучесть) в жаропрочную емкость.
5
Оставить остывать массу при комнатной температуре, затем перенести емкость с будущим желе в холодильник на 1-2 часа. За это время масса зажелируется и превратится в достаточно плотное желе белого цвета, которое отлично режется ножом.
6
Пока желе обретает новую форму, можно приготовить соус для него.
7
Лук и чеснок мелко нарубить.
8
Подходящей мисочке смешать ингредиенты для соуса. Это светлый соевый соус, чеснок, зеленый лук, белый жареный кунжут и кунжутное масло. Соевый соус можно использовать светлый соевый (китайский, японский или корейский). Ни в коем случае не темный.
9
Когда желе застынет, вынуть его из формы. Оно легко отойдет. Затем нарезать пласт желе ножом на кубики или полоски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями