
Нокту мук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Panasiabox 🏃♂️
Желе из маша (Нокту мук) – это корейская холодная закуска, приготовленная на основе...
Ингредиенты
- Крахмал из маша 30 гр
- Морская соль 1/2 ч. л
- Вода 415 мл
- Для соуса:
- Светлый соевый соус 75 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Зелёный лук 1 стебель
- Белый жареный кунжут 1 ч. л
- Кунжутное масло 1 ст. л
- Для сервировки
- Кочукару (хлопья чили) 1 ч.л
- Обжареная морская капуста по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В подходящую емкость налить воду и добавить крахмал из маша.
2
Перемешать содержимое емкости, затем перелить в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести жидкость до закипания, периодически помешивая ее, не давая оседать на дно крахмалу.
3
Как только жидкость закипела, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, помешивая, еще 10-15 минут. За это время жидкость помутнеет и станет гуще. Так и должно быть.
4
По истечении времени перелить жидкость из кастрюли (а она к этому времени загустеет, но еще сохранит текучесть) в жаропрочную емкость.
5
Оставить остывать массу при комнатной температуре, затем перенести емкость с будущим желе в холодильник на 1-2 часа. За это время масса зажелируется и превратится в достаточно плотное желе белого цвета, которое отлично режется ножом.
6
Пока желе обретает новую форму, можно приготовить соус для него.
7
Лук и чеснок мелко нарубить.
8
Подходящей мисочке смешать ингредиенты для соуса. Это светлый соевый соус, чеснок, зеленый лук, белый жареный кунжут и кунжутное масло. Соевый соус можно использовать светлый соевый (китайский, японский или корейский). Ни в коем случае не темный.
9
Когда желе застынет, вынуть его из формы. Оно легко отойдет. Затем нарезать пласт желе ножом на кубики или полоски.



4.98629
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями