ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное «Птичье молоко» в контейнере

Пирожное «Птичье молоко» в контейнере

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

Яйцо 10 шт.
Желатин 40 г
Сахар 2 ст.
Молоко 250 мл
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло мягкое 300 г
Ванилин
Вода для сиропа 0,5 ст.
Бисквит
Яйца 5 шт.
Мука 150 г
Сахар 150 г
Пергаментная бумага
Шоколадная глазурь
Шоколад темный 90 г
Сливочное масло 90 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. Белки отделить от желтков. Белки должны быть в чистой, без влаги и жира емкости. 2. Взбиваем белки до устойчивых пиков вместе с половиной сахара. Сначала на мелкой скорости впускаем в белок воздух. Когда белки превратились в пену, постепенно увеличиваем скорости до максимальной скорости. Когда масса стала уже устойчивой, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
2
3. В отдельной емкости взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром. Лопаточкой аккуратно смешиваем белки и желтки. 4. Просеиваем в яичную смесь муку. Аккуратно перемешиваем до однородности лопаточкой. 5. Форму (у меня это противень) застелить пергаментом. Выложить в него тесто и выровнять, постучать, чтобы еще и само выровнялось. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Время может отличаться, поэтому проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
3
Бисквит перевернуть на чистое полотенце, отделить от пергамента и дать остыть. 6. Замочить желатин в холодной воде (я обычно просто заливаю чтоб весь покрылся водой, а не по рецепту на упаковке). Время сколько ему стоять написано на упаковке (где-то 40 минут, но пока будем делать все остальное: это время пройдет с лихвой).
4
7. У яиц отделить желтки от белков. Делать это супер-аккуратно, потому что белки будем взбивать в устойчивые пики. Это значит, что посуда для белков должна быть чистая и сухая. А отделяя белки, ни одна капля желтка не должна попасть в белки. 8. Белки охладить. Тем временем желтки растираем с 1 стаканом сахара, молоком и мукой.
5
9. На водяной бане довести эту желтковую смесь до загустения. Постоянно помешивайте! Это очень важно иначе все пригорит ко дну. Сначала кажется, что смесь не загустеет никогда, но как только начнет густеть, все происходит очень быстро. Загустевшую массу накрыть пленкой с соприкосновением и хорошо охладить. 10. Когда смесь охладится, добавить туда ванилин и размягченное сливочное масло (масло достать предварительно и дать постоять при комнатной температуре).
6
Хорошо размешать все до однородности миксером. 11. Поставить варить сироп. Для этого смешать воду со стаканом сахара, размешать, довести до кипения и уваривать сироп 5 минут. Пока варится сироп, требуется взбить белки до устойчивых пиков (сначала на маленькой скорости, впуская в них воздух, когда станет пена, увеличить постепенно до максимума скорость и взбивать до устойчивых пиков). Влить тонкой стройкой в белки сироп, при этом мешая миксером.
7
12. Подогреть набухший желатин, чтобы он стал жидкий (не перегрейте, а то он будет ужасно вонять). Добавьте желатин в желтки. Перемешать. 13. Соединить белки и желтки. Перемешать до однородности. 14. Бисквит разрезать на 2 части. В форму выложить 1 часть (она должна быть впритык форме) и залить яичной массой. Сверху положить другой бисквит. Убрать в холодильник на ночь для зыстывания.
8
15. На утро, смазать глазурью. Для глазури на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с маслом в равной пропорции и перемешать до однородности.
9
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad : https://www.instagram.com/p/B4wkjz8CfDH/?igshid=2lq19ix0109i Буду очень благодарна за лайки и подписки;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!