Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#календарь #готовитбелякова
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Кипяток 2/3 стакана
- Соль 1 ч л
- Начинка
- Мясной фарш 400 г
- Лук 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Тыква 300 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку перемешиваем с солью Потихоньку выливаем половину кипятка, постоянно помешивая ложкой, затем вбиваем яйцо, снова перемешиваем ложкой и выливаем оставшийся кипяток, постоянно помешивая ложкой. Вымешиваем тесто руками до эластичности, оставляем в плёнке отдохнуть на столе.
2
А пока делаем начинку. Лук, чеснок измельчаем, тыкву режем на кубики по 1/2 см и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, специи.
3
Дальше я делю тесто и начинку на 3-4 равные части. Так будет легче равномерно распределять начинку и манты получатся одинакового размера.
4
Из теста катаем колбаску, делим её на равные части, из которых раскатываем лепешки, кладем в них начинку и слепливаем. У меня получается 16 штук.
5
Готовые манты можно готовить сразу на пару в течение 40 минут, после закипания воды (воду нужно подсолить). А можно заморозить.
6
В любом случае они когда нибудь будут приготовлены и съедены. Приятного аппетита 🥰 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16