avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rimma Belyakova🌳
#календарь #готовитбелякова

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Кипяток 2/3 стакана
  • Соль 1 ч л
  • Начинка
  • Мясной фарш 400 г
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тыква 300 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку перемешиваем с солью Потихоньку выливаем половину кипятка, постоянно помешивая ложкой, затем вбиваем яйцо, снова перемешиваем ложкой и выливаем оставшийся кипяток, постоянно помешивая ложкой. Вымешиваем тесто руками до эластичности, оставляем в плёнке отдохнуть на столе.
2
А пока делаем начинку. Лук, чеснок измельчаем, тыкву режем на кубики по 1/2 см и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, специи.
3
Дальше я делю тесто и начинку на 3-4 равные части. Так будет легче равномерно распределять начинку и манты получатся одинакового размера.
4
Из теста катаем колбаску, делим её на равные части, из которых раскатываем лепешки, кладем в них начинку и слепливаем. У меня получается 16 штук.
5
Готовые манты можно готовить сразу на пару в течение 40 минут, после закипания воды (воду нужно подсолить). А можно заморозить.
6
В любом случае они когда нибудь будут приготовлены и съедены. Приятного аппетита 🥰 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Стакан 200 или 250 гр?
20 ноября 2019 г.
Ответить
200 мл
20 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо
20 ноября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста, пересмотрит рецепт, я исправила количество кипятка. Глюк в приложении, наверное, был
20 ноября 2019 г.
Ответить
Хорошо, спасибо
20 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии