Песочный пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
#ужасновкусно
Ингредиенты
- груш 4-5 шт
- муки 350 грамм
- маргарина 250 грамм
- яйца 2 шт
- сахара 200 грамм
- корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для тесто: перемешиваем 2/3 муки с солью,150 грамм сахара и холодный маргарин, 200 грамм (измельчаем его через терку) и 1 яйцо.Ставим теста в холодильнике на 1 час.
2
Грушу моем, чистим и нарезаем на кусочки. Посыпаем сахаром и корицей и перемешиваем.
3
Берем тесто и делим пополам. Из одной части скалкой делаем лепешку и ставим в форму для выпекания,высыпаем грушу, выравниваем. Из остатка тесто делаем решетку и украшаем по настроению. Смазываем пирог сбитым яйцом.
4
Выпекаем пирог минут 40-50 на температуре 180℃. Оставляем пирог остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями