
Еще 3 соуса для обмакивания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #соусы
Ингредиенты
- Пряный соус
- чеснока 1 зубчик
- имбиря 1 см
- кинзы 1 веточка
- выдержанного темного уксуса 2 ст.л
- светлого соевого соуса 1 ст.л
- кунжутного масла 1 ч.л
- чили масла 1-2 ч.л
- Кантонский соус
- темного соевого соуса 1 ст.л
- светлого соевого соуса 1 ст.л
- куриного бульона 3 ст.л
- кунжутного масла 1/2 ст.л
- имбиря 3 см
- зеленого лука (белая часть) 1 стрелка
- сахара 1 ч.л
- молотого черного перца щепотка
- Чесночно-имбирный соус
- имбиря 3 см
- чеснока 3 зубчика
- зеленого лука 2 стрелки
- светлого соевого соуса 1 ст.л
- кунжутного масла 2 ст.л
- воды 2 ст.л
- соль (если требуется)
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пряный соус. Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте кинзу. Переложите в плошку.
Добавьте в плошку уксус, соевый соус, кунжутное и чили масло. Перемешайте.
2
Кантонский соус. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите белую часть зеленого лука. Переложите в плошку.
Добавьте в плошку соевый соус, куриный бульон, кунжутное масло, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-25 минут.
3
Чесночно-имбирный соус. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук, чуть обжарьте и добавьте воды. Дайте чуть-чуть потушиться, затем добавьте соевый соус и посолите (если требуется). Хорошенько перемешайте, снимите с огня и перелейте в плошку.



4.841790
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями