Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#календарь
Ингредиенты
- гр сахара 220
- воды(для сахара) 60 мл
- гр желатина 10
- воды(для желатина) 60 мл
- стол ложка крахмала 1
- стол ложка сахарной пудры 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
2
В это время подготавливаем формочку (у меня 20 на 20).Застилаем пищевой пленкой и смазываем маслом растительным чуть-чуть.
3
Смешиваем сахар и воду в сотейнике и ставим на огонь.ждем растворения сахара.
4
Уже набух желатин и ставим его растворяться на водяную баню(делаем это параллельно с варкой сиропа.Или просто в микроволновку ставим на 15-20 секунд (не кипятим).
5
В растопленный желатин тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем одновременно миксером.Взбивать будем минут 7-9,в конце по желанию можно добавить краситель.
6
Выкладываем в форму,накрываем плёнкой(смазанной маслом) в контакт и убираем в холодильник до застывания.
7
Смешиваем крахмал и сахарную пудру.Присыпаем стол,Выкладываем нашу заготовку.сверху присыпаем той же смесью крахмала и пудры и разрезаем ножом на кубики.Можно без крахмала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями