
Вареное сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
#сало #вареноесало #закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сало 1,5 кг
- Соль крупного помола 150 г
- Вода 1,2 л
- Луковая шелуха много (целый пакет 2530)
- Смесь перцев молотая (можно меньше) 50 г
- Перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Луковую шелуху промыть в воде. Положить половину шелухи на дно кастрюли (лучше нержавейки). Сверху выложить куски сала (у меня были 5 на 7 см). Сверху сала положить лавровый лист, соль и перец горошком. Прикрыть всё оставшейся шелухой.
2
Налить в кастрюлю воду и придавить шелуху. Если вода не покрывает сало, то нужно добавить воды и соответственно соли.
3
Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания. Выключить огонь и оставить сало в рассоле до полного остывания при комнатной темп-ре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на сутки.
4
Через сутки попробуйте сало. Должно просолиться. Если для вас недостаточно соленое, то оставьте еще на некоторое время. Вытащите сало из рассола и очистите от шелухи.
5
Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелко. Можно растолочь пару листиков лаврового листа. В смесь добавить молотый черный перец. Обмазать сало со всех сторон и убрать в пластмассовый контейнер и в морозилку. Можно и в пакет, но тогда запах чеснока перейдет на другие продукты. Хранить в морозилке. Когда сало немного подморозится,можно кушать.



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)