Капустный пирог из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyudmila Kuznetsova
Ингредиенты
- мука
- капуста
- лук
- соль
- сахар дрожжи
- молоко
- майонез
- яйцо
- раст. масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала ставим опару на тесто. Стакан теплого молока выливаем в емкость добавляем десертную ложку сахара и дрожжи. Я делаю в тарелке дрожжи сыплю тык чтобы по всей поверхности молока были. Ставим опару в теплое место. Как дрожжи дали пенку добавляем соль,муку и раст.масло 1 ст.ложку. Замесили и опять ставим в теплое место,подниматься.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Капусту мелко шинкуем,лук режем. на сковородку кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем все на сковородку солим,добавляем воды и тушим минут 10. Когда капуста станет прозрачной и вода и париться добавляем яйца(на ваше усмотрение,у меня 2),быстро все перемешиваем,чтобы яйца с капустой перемешались. Выключаем добавляем майонез,перемешиваем. Начинка готова.
3
Формируем пирог.Я всегда делаю закрытые пироги. Поэтому сверху накрываем тоже тестом. И в духовку на 40 минут при температуре 160.(ориентируйтесь по свой духовке).
4
40 минут прошло достаем пирог. Смазываем сверху сливочным маслом,чтобы корочка была мягче и накрываем полотенцем "даем отдохнуть" Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!....
3 декабря 2019 г.
Ответить