Ароматная куриная печень с аппетитной корочкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шоколад🌱🌳
Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным и нескучным - румяная корочка...
Ингредиенты
- печени куриной 1 кг
- муки 100 г
- луковица большая 1
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень куриную моем. Муку пшеничную смешиваем в миске с щепоткой соли и чёрным перцем. Отдельно каждый кусочек печени обваливаем в приготовленной смеси муки и соли. Строго по отдельности, складываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до легкой корочки с одной стороны.
2
Переворачиваем на другую сторону и в этот момент добавляем нарезанный полукольцами лук и перец. Когда вторая сторона прожарится перемешиваем лук и приправы с печенью и накрываем крышкой.
3
Тушим-жарим ещё минут пять-семь до готовности. Снова аккуратно перемешиваем ( следите чтобы основная жидкость выпарилась, а лук не подгорел. Вуаля‼️Вкуснейшая печёночка готова 🙌👍😀‼️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!