Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Армянская сладость. Этот рецепт готовится очень легко, так что скорее балуйте своих...
1

Ингредиенты

Тесто:
Мука 350 гр
Масло сливочное 200 гр
Кефир 0,5 стакана
+1 шт. Яйцо+для смазывания 1
Сода 0.5 ч.л
Соль щепотка
Начинка:
Мука 85 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Ванилиный сахар 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем сливочное масло и рубим до состояния мелкой крошки.
2
Добавляем яйцо, щепотку соли, кефир с содой. Замешиваем тесто. Долго месить не надо иначе будет грубое. Разделим на две части и убираем в холодильник на час.
3
Тем временем готовим начинку. К муке добавляем сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло и делаем крошку.
4
Тесто раскатываем в пласт около 0.5 см толщиной. Пока работаем с одной половиной теста, вторая в холодильнике.
5
Отделяем белок от желтка. Желтком смажем рулет, а белком, немного взбив вилкой, смазываем пласт теста. Высыпаем половину начинки, распределяем, закручиваем рулет и смазываем желтком+1 ч.л. молока.
6
Нарезаем на равные части и выкладываем на противень. Печём при t 200°C до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!