
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Всеми любимый с детства яблочный пирог "Шарлотка". Он на столько полюбился мне, что я...
~ 1 час
8 порций
8
Ингредиенты
- яйца (берём комнатной температуры) 3
- муки (лучше всего взять мерный стакан и муки взять столько же по объёму, сколько отмечено на риске 300 г сахара) 200-300 грамм
- сахара 300 грамм
- соды 1 ч.л.
- уксуса 1 ст.л.
- корицы (регулируйте кол-во по своему вкусу) 1-2 ч.л.
- средних яблока (лучше брать зелёные, такие как Антоновка, Грени Смит итд) 3-4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перед началом готовки включаем духовку разогреваться на 180° в режиме верх/низ.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на дольки.
2
Помещаем наши яблоки в миску и посыпаем корицей, накрываем крышкой или тарелкой и, придерживая сверху и снизу, трясём, чтобы корица равномерно распределилась по всем яблочным долькам. Если не любите или не хотите использовать корицу, этот шаг можно опустить.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Начинаем взбивать с низких оборотов, и после увеличиваем обороты и постепенно всыпаем сахар и далее взбивать около 5 минут на чуть выше средних или высоких оборотах (зависит от мощности миксера).
4
После получения пышной массы частями всыпаем просеянную муку и далее желательно всё смешивать силиконовой лопаткой (но можно миксером, но тогда тесто не так хорошо подымается).
5
После того как вмешали муку гасим соду уксусом (много не лейте, столовой ложки
будет достаточно). Далее опять хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, но не увлекаемся, иначе тесто осядет во время выпекания.
6
Следующим шагом берём подготовленную заранее форму. Тут уже всё зависит от ваших желаний. Размер можно взять 18-22 см примерно. Если закрытая форма, то можно постелить пергамент или сделать французскую подушку (смазать маслом и присыпать тонким слоем муку). Удобнее всего запекать в кольце, дно которого делаем из фольги. Наше тесто не будет нас долго ждать, поэтому обязательно подготовьте форму и яблоки заранее!
7
Далее выливаем немного теста и выкладываем наши яблочки, застилая весь периметр, потом заливаем тесто, ещё один слой яблок и сверху ещё теста, если хотите, чтобы яблоки были внутри, но можно распределить всё так, чтоб сверху были красиво запечённые яблоки.
8
Ставим форму решетку, если кольцо - то на противень и выпекаем минут 40, готовность проверяйте шпажкой, но не раньше 35-40 минут. Время зависит исключительно от вашей духовки и размера формы.
9
Для подачи на стол можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятно чаепития!



4.96805
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)