
Пирожное Буше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Воздушные и очень шоколадные #календарь
Ингредиенты
- яйцо (сорт С1) 1
- сахара 100 гр.
- кефира 100 гр.
- растопленного сливочного масла 50 гр.
- какао-порошка 40 гр.
- растворимого кофе (по желанию) 1-2 ч.л.
- пшеничной муки 140 гр. (+/-)
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- Ванилин
- соли Щепотка
- Крем:
- творога (или сливочного сыра) 200 гр.
- сахара (или по вкусу) 100 гр.
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйцо с сахаром в пышную пену. Вливаем кефир, остывшее сливочное масло, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем в жидкую массу. Готовое тесто должно быть густым и практически не сползать с лопатки. Если у вас получилось жидковато, добавьте муки, она везде разной влажности. Если боитесь добавлять муку, остудите тесто в морозилке и поместив его в кондитерский мешок и отсаживайте на противень.
2
Я добавила еще 50 гр. муки, помимо общего количества и после охлаждения, отсаживала кондитерским мешком без насадки. Если хотите тесто погуще, подсыпайте понемногу муку. Не забивайте тесто. Поместите готовое тесто в морозилку на 20-30 мин. После морозилки, его можно лепить.
3
Смажьте руки растительным маслом и столовой ложкой отмеряйте количество теста, скатайте в шар и положите на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте при 170 градусах 7-10 мин. Проверяйте на сухую палочку. При выпечке, они увеличиваются, учитывайте расстояние между изделиями. К заготовкам найдите пару, и соедините кремом. Выход из этого количества ингредиентов-6 больших пирожных. Приятного аппетита.



4.891348
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)