
Паровой рулет «Ханум» из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ОдинРецептОдноДерево
Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 500 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода 250 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Тыква 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ч/м перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Даем тесту отдохнуть.
2
Готовим начинку. Тыкву нарезать на мелкие кубики. Лук нарезать мелкими кубиками. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.
3
В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить, не забыть про зиру и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться.
4
Тесто разделить на 2 части. Сначала одну часть раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев. Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть. И так поступаю со второй частью.
5
Ханум готовить в мантышнице или пароварке 35 - 40 минут, предварительно смазав дно растительным маслом. При подаче на стол обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом. Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!!!



4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями