ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карбонара

Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryArtPics🌳
На самом деле есть два рецепта: "правильный" и "неправильный" (он на мой взгляд более...

Ингредиенты

  • 📌паста 300 гр.
  • 📌сливки 100-150 мл.
  • 📌сыр Пармезан
  • 📌сыр козий
  • 📌яйцо 2 шт.
  • 📌соль и перец по вкусу
  • 📌бекон или кусок грудинки 400-500 гр.
  • 📌оливковое масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🍴Варим пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".
2
🍴Отдельно обжариваем на оливковом масле бекон или кусок грудинки.
3
🍴Трем сыры.
4
🍴В отдельную кастрюлю наливаем сливки, ставим их на огонь, добавляем к ним сыры и яйца, и не переставая мешаем, пока у нас не получится однородная масса - соус.
5
🍴Добавляем в соус уже обжаренные бекон или грудку.
6
🍴В тарелку выкладываем пасту и сверху поливаем нашим соусом, добавляем свежемолотый перец. И вот наша карбонара по "неправильному" рецепту готова!!!!!
7
"Правильный" рецепт заключается в том, что соус не делается в отдельной кастрюле. Сырое яйцо, сыры и немного сливок помещаются сразу в тарелку и в эту тарелку мы кладем только что приготовленную горячую пасту! И за счёт температуры пасты - яйцо, сыр и сливки "доходят" до нужной стадии готовности. После мы добавляем свежемолотый чёрный перец ииии приятного аппетита!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!