avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina🌳
Очень редко ем жареную выпечку, но! захотелось порадовать своих, иногда можно) Тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Дрожжи прессованные 25 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука около 1 кг
  • Фарш (у меня куриный) 500 г
  • Луковицы небольшие 2-3
  • Зелень
  • Мякоть томата 30 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи, всё растворить, выбить яйцо размешать венчиком и добавлять по немного муки, замешивая тесто, чтоб не липло и не крутое, а эластичное и мягкое.
2
Тесто сформовать в шар, накрыть пленкой или крышкой, убрать в тепло на час.
3
В фарш добавить соль, перец, мякоть томата, лук мелко нарезанный и воды(примерно 100 мл, чтоб фарш был более нежным), хорошо всё перемешать.
4
Тесто поднялось, делим его на равные шарики примерно по 100г, у меня получилось 12 шт.), примять каждый в лепёшку, на середину выложить фарш, с помощью большой ложки, защипнуть края, немного примять, оставить на расстойку, пока разогревается масло.
5
Обжаривать с обоих сторон до румяности, под крышкой на медленном огне, выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
6
Заварить чайник! Приятного чаепития☕😜👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2