avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши от new_vitya

Беляши от new_vitya

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор Киселев 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 гр.
  • кефира 1 стакан
  • сухих дрожжей 1.5 ч.л.
  • яйцо 1
  • воды 100 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • растительного масла 2-3 ст. л
  • Для фарша:
  • фарша с жирком 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • воды 200 гр.
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготавливаем тесто. Берем миску среднего размера, насыпаем 2 бокала муки это в среднем 350 граммов, засыпаем в муку сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем. После в нашу смесь добавляем соль и сахар. все вместе перемешали. Делаем большую ямку по середине и добавляем 1 стакан кефира, 1 яйцо и масло растительное и ложкой все перемешиваем. Если вся мука как бы говоря не склеиваться в комки, то добавляем немного воды грамм 100. После замешиваем тесто, в однородную массу. Добавляем еще ст.л.масла
2
Получившееся тесто укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа для поднятия. После поднятия вмешиваем тесто из краев в середину и снова ставим на 1 час для поднятия.
3
НАЧИНКА : берем фарш полужирный, нарезаем мелким мелким кубиком репчатый лук, и помидор. добавляем в фарш и тщательно все перемешиваем. Лучше мешать начинку руками. Добавляем соль, перец, сухую кинзу и зиру по вкусу и наливаем в фарш около 100 гр. холодной воды. После перемешиваем полученную массу и немного отбиваем. Начинка готова, для лучшего вкуса ставим на полчаса в холодильник для мариновки мяса в специях.
4
Делаем беляши. Тесто делим на 15-16 равных частей (шариками), растягиваем каждый шарик в лепёшку (лучше делать это руками) не забудьте смазать стол и руки маслом, вам удобней будет работать. Положим начинку посередине грамм 50-75 и зацепляем краюшки теста к середине чтобы у нас с вами получилась не большое окошко. Немного сплющем каждый беляш.
5
Приготовление беляшей. Разогреваем сковороду, в неё заливаем масло подсолнечное или хлопковое как кому нравится где то в 1 см. толщиной. Как проверить нагрелось ли масло? Кидаем на сковороду маленький кусочек хлеба или сухарик, если масло вокруг него закипело, то масло нагрелось. Выкладываем беляши в сковороду дырочкой вниз и жарим около 5 минут на маленьком огне. после переворачиваем и жарим с другой стороны. Наливая в окошко беляша одну ч.л. кипящего масла.
6
Выкладывать беляши после жарки нужно окошками в верх иначе весь бульон начинки вытечет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!