avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Очень вкусные домашние беляши. Азиатская кухня славится непередаваемыми вкусами! Это...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • живых дрожжей 1/3 пачки
  • молока или кефира 100 г
  • сливочного масла 70 г
  • сахара без горки 1 ст. л.
  • соли 1/3 ч. л.
  • Теплая вода
  • фарша говядина (или говядина+свинина) 0.6 кг
  • помидор 1 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • Зира (русское название - кумин)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Поставить опару. Растворить дрожжи теплым молоком или кефиром. Добавить 200 г муки, сахар. Хорошо размешать. Поставить в теплое место подниматься на 30 минут.
2
Посолить, добавить размягченное масло, остальную муку, теплую воду. Замесить густое тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом и полотенцем, оставить подниматься ещё 30-40 минут.
3
Тесто должно подняться дважды. Намазать растительным маслом руки, сделать лепешки. Сверху выложить начинку: фарш, лук и помидоры кубиками, зира, соль, перец.
4
Сформировать беляши. Разрезать сверху ножом отверстия крестиком.
5
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Или зажарить на сковороде, тогда отверстия прорезать не нужно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8