
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Очень вкусные домашние беляши. Азиатская кухня славится непередаваемыми вкусами! Это...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- живых дрожжей 1/3 пачки
- молока или кефира 100 г
- сливочного масла 70 г
- сахара без горки 1 ст. л.
- соли 1/3 ч. л.
- Теплая вода
- фарша говядина (или говядина+свинина) 0.6 кг
- помидор 1 шт.
- большая луковица 1 шт.
- Зира (русское название - кумин)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Поставить опару. Растворить дрожжи теплым молоком или кефиром. Добавить 200 г муки, сахар. Хорошо размешать. Поставить в теплое место подниматься на 30 минут.
2
Посолить, добавить размягченное масло, остальную муку, теплую воду. Замесить густое тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом и полотенцем, оставить подниматься ещё 30-40 минут.
3
Тесто должно подняться дважды. Намазать растительным маслом руки, сделать лепешки. Сверху выложить начинку: фарш, лук и помидоры кубиками, зира, соль, перец.
4
Сформировать беляши. Разрезать сверху ножом отверстия крестиком.
5
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Или зажарить на сковороде, тогда отверстия прорезать не нужно!



4.911195
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)