
Манты без мясного фарша Ураган
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
Спешу поделиться самыми вкусными мантами. Изменила рецепт под себя. И совсем не...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Куркума 1/4 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 2 г
- Картофель 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Сало 200 г
- Соль специи по вкусу
- Соус
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 2 з
- Соль
- Сахар
- Перец черный, красный
- Растительное масло 1 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно замесить тесто. Тесто получается необычное. Муку просеять в миску. Добавить соль, масло, яйцо, теплую воду, паприку, куркуму, 2 гр дрожжи сухие, растительное масло. Все смешать. И оставить на час в теплое место, чтоб тесто поднялось.
2
Начинка очень простая. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый лук и мелко нарезанное сало. Солим, перчим. Готово.
3
Тесто отдохнуло. Смазать руки маслом и немного помять тесто и разделить на 4 части. Завернуть в пакет. Берем первый кусочек и делим его на 7 частей, катаем шарики и накрываем пакетом. Теперь лепим манты. Ставим на огонь мантницу. Варим 30 минут.
4
Соус очень подходит к мантам. И не только к мантам. В глубокую тарелку положить томат, воду, соль, сахар, специи и уксус. Не перемешиваем. Натереть горкой чеснок и залить это все раскаленным маслом. Теперь перемешиваем. Вуаля! Всем приятного аппетита :-)



4.95923
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями