avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты без мясного фарша Ураган
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты без мясного фарша Ураган

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
Спешу поделиться самыми вкусными мантами. Изменила рецепт под себя. И совсем не...

Ингредиенты

  • мука 300 гр
  • соль 0.5 ч.л
  • куркума 1/4 ч.л
  • паприка 0.5 ч.л
  • растительное масло 1 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • вода 200 мл
  • дрожжи сухие 2 гр
  • картофель 4 шт
  • лук 2 шт
  • сало 200 гр
  • Соль специи по вкусу
  • Соус
  • томатная паста 2 ст.л
  • чеснок 2 з
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный, красный
  • растительное масло 1 ч л
  • вода 3 ст л
  • уксус 1 ч л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно замесить тесто. Тесто получается необычное. Муку просеять в миску. Добавить соль, масло, яйцо, теплую воду, паприку, куркуму, 2 гр дрожжи сухие, растительное масло. Все смешать. И оставить на час в теплое место, чтоб тесто поднялось.
2
Начинка очень простая. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый лук и мелко нарезанное сало. Солим, перчим. Готово.
3
Тесто отдохнуло. Смазать руки маслом и немного помять тесто и разделить на 4 части. Завернуть в пакет. Берем первый кусочек и делим его на 7 частей, катаем шарики и накрываем пакетом. Теперь лепим манты. Ставим на огонь мантницу. Варим 30 минут.
4
Соус очень подходит к мантам. И не только к мантам. В глубокую тарелку положить томат, воду, соль, сахар, специи и уксус. Не перемешиваем. Натереть горкой чеснок и залить это все раскаленным маслом. Теперь перемешиваем. Вуаля! Всем приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями