
Манты без мясного фарша Ураган
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
Спешу поделиться самыми вкусными мантами. Изменила рецепт под себя. И совсем не...
Ингредиенты
- мука 300 гр
- соль 0.5 ч.л
- куркума 1/4 ч.л
- паприка 0.5 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- яйцо 1 шт
- вода 200 мл
- дрожжи сухие 2 гр
- картофель 4 шт
- лук 2 шт
- сало 200 гр
- Соль специи по вкусу
- Соус
- томатная паста 2 ст.л
- чеснок 2 з
- Соль
- Сахар
- Перец черный, красный
- растительное масло 1 ч л
- вода 3 ст л
- уксус 1 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно замесить тесто. Тесто получается необычное. Муку просеять в миску. Добавить соль, масло, яйцо, теплую воду, паприку, куркуму, 2 гр дрожжи сухие, растительное масло. Все смешать. И оставить на час в теплое место, чтоб тесто поднялось.
2
Начинка очень простая. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый лук и мелко нарезанное сало. Солим, перчим. Готово.
3
Тесто отдохнуло. Смазать руки маслом и немного помять тесто и разделить на 4 части. Завернуть в пакет. Берем первый кусочек и делим его на 7 частей, катаем шарики и накрываем пакетом. Теперь лепим манты. Ставим на огонь мантницу. Варим 30 минут.
4
Соус очень подходит к мантам. И не только к мантам. В глубокую тарелку положить томат, воду, соль, сахар, специи и уксус. Не перемешиваем. Натереть горкой чеснок и залить это все раскаленным маслом. Теперь перемешиваем. Вуаля! Всем приятного аппетита :-)



4.95923
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями