
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена (Черненко)Конычева 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Слив. масла 120 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Крем:
- Воды 200 мл
- Лимон. сока 50 мл
- Сахара 150 г
- Цердры лимона 1 ст. л.
- Желтка 3
- Воды 50 мл
- Крахмала 1 ст. л.
- Безе:
- Белка 3
- Сахара 75 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку,сах.пудру,яйцо,сметану,слив.масло смешать,готовое тесто разровнять по форме,у меня круглая диам. 28 см.сделать не большой бортик и отправить в морозилку на 10 мин.
2
Разогреть духовку до 200 градусов,вынуть тесто положить на него фольгу прижать и пожить фасоль или горох и запекать 10 мин.затем снять фольгу и еще 10 мин.
3
В воду высыпаем сахар,цедру лимона,лимон.сок,всё закипело и вливаем разведённый в воде крахмал,всё помешиваем и вводим взбитые желтки,готовый крем вливаем на корж,даём немного остыть и готовим безе
4
Взбиваем белки постепенно добавляя сахар в густую пену и выливаем сверху на крем,запекаем 10 мин при 180°.Приятного аппетита!



4.921106
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)