Рогалики с яблочным повидлом 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#календарь #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 250 гр.
- масло сливочного (маргарина) 180 гр.
- сметаны 150 гр.
- сахара 120 гр.
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- Ванилин
- муки 500 гр.
- Для начинки:
- Яблочное повидло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, растопленное масло, сметану, ванилин и яйцо, все перемешать, добавить муку, замесить тесто и оставить его в тепле на пару часов.
2
Затем разделить тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатать в овальную лепешку, на один край положить 1 ч.л. повидла и сформировать рогалики.
3
Сверху смазать смесью взбитого желтка с молоком. Посыпать можно кунжутом (или без). Оставить рогалики на 30 минут возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекать 30-35 минут при 180°С. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями