
Торт,,Панчо,,
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🌳
Очень вкусный тортик, готовлю теперь на все праздники
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Сахарного песка 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сметаны (любой жирности) 300 г
- Сгущенки(не вареной) 0,5 бан.
- Муки 300 г
- Гашеной соды 1 ч. л.
- Какао(для одной половины теста) 2 ст. л.
- Крем
- Сметаны 25% и выше (чем жирненько сметана, тем красивее торт) 1 кг
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Глазурь
- Плитка темного шоколадна 1
- Молока 0,5 стак.
- Для добавления при составлении горки
- Консервированных ананасов (сок не выливать-он тоже нужен) 1 бан.
- Сгущенки (не вареной) 0,5 бан.
- Мелконарубленных грецких орехов 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем сгущенку, перемешиваем, добавляем муку и гашеную соду, замешиваем не густое тесто и делим его на 2 части, в одну из частей добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем 2 коржа при 180* -25 мин (духовки разные, до готовности-воткнуть зубочистку - должна быть чистой). Каждый корж делим на 2 части=4 коржа, один корж будет основой, а весь остальной бисквит режем кубиками, примерно 2*2.
2
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3
Заранее порубим орехи. Жидкость от консервированного ананаса сольём в стакан, а сам ананас порежем маленькими кусочками (если вы купили кольцами). Если купили кусочками, можно не резать.
4
Складываем торт. Корж, который основа слегла облить ананасовым компотом, помазать сгущенкой и немного посыпать орехами, далее макаем кубики бисквита в крем и укладываем горкой, вперемешку с ананасом, время от времени сбрызгиваем(чуть чуть!) компотом и сгущенкой и посыпаем орешками. Когда горка готова, обмазываем кремом пробелы, чтобы тортик был сверху равномерно белый.
5
Делаем глазурь. Растапливаем шоколад на медленном огне, добавляем молоко, хорошо перемешиваем, даём остыть и с ложки аккуратно поливаем торт, можно шприцов узоры нарисовать) Торт убираем в холодильник часов на 6-8, лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита.



5475
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)