avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт,,Панчо,,

Торт,,Панчо,,

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🌳
Очень вкусный тортик, готовлю теперь на все праздники

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 3
  • сахарного песка 150 грамм
  • ванильного сахара 2 чайные ложки
  • сметаны (любой жирности) 300 грамм
  • сгущенки(не вареной) 0,5 банки
  • муки 300 грамм
  • гашеной соды 1 чайная ложка
  • какао(для одной половины теста) 2 столовые ложки
  • Крем
  • сметаны 25% и выше (чем жирненько сметана, тем красивее торт) 1 килограмм
  • сахара 150 грамм
  • ванильного сахара 2 чайные ложки
  • Глазурь
  • плитка темного шоколадна 1
  • молока 0,5 стакана
  • Для добавления при составлении горки
  • консервированных ананасов (сок не выливать-он тоже нужен) 1 банка
  • сгущенки (не вареной) 0,5 банки
  • мелконарубленных грецких орехов 200 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем сгущенку, перемешиваем, добавляем муку и гашеную соду, замешиваем не густое тесто и делим его на 2 части, в одну из частей добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем 2 коржа при 180* -25 мин (духовки разные, до готовности-воткнуть зубочистку - должна быть чистой). Каждый корж делим на 2 части=4 коржа, один корж будет основой, а весь остальной бисквит режем кубиками, примерно 2*2.
2
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3
Заранее порубим орехи. Жидкость от консервированного ананаса сольём в стакан, а сам ананас порежем маленькими кусочками (если вы купили кольцами). Если купили кусочками, можно не резать.
4
Складываем торт. Корж, который основа слегла облить ананасовым компотом, помазать сгущенкой и немного посыпать орехами, далее макаем кубики бисквита в крем и укладываем горкой, вперемешку с ананасом, время от времени сбрызгиваем(чуть чуть!) компотом и сгущенкой и посыпаем орешками. Когда горка готова, обмазываем кремом пробелы, чтобы тортик был сверху равномерно белый.
5
Делаем глазурь. Растапливаем шоколад на медленном огне, добавляем молоко, хорошо перемешиваем, даём остыть и с ложки аккуратно поливаем торт, можно шприцов узоры нарисовать) Торт убираем в холодильник часов на 6-8, лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая прелесть 🤗❤️👍🏻👍🏻вы молодец А вы уже видели новый рецепт у меня на станице?🥰
25 ноября 2019 г.
Ответить
в пору моей юности этот торт назывался "лохматый пинчер"))). очень вкусный тортик!!!👍
25 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик🎂👍
12 февраля 2020 г.
Ответить
Анастасия, спасибо за рецепт! Буду ждать новые вкусности! Что еще обычно готовите?
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!