Торт "Райское наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#застолье #тортрайскоенаслаждение #тортсосгущенкойибананами #торт #домашнийторт...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4
- муки 170 гр.
- какао 30 гр.
- сахара 200 гр.
- соли Щепотка
- Ванилин
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Крем:
- варёного сгущенного молока 1 банка
- средних банана 3
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- Сироп :
- Сахара 130 гр.
- Воды 120 мл.
- коньяка, ликёра по желанию 1 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером с солью, ванилином и сахаром в течение 7-10 минут до побеления и увеличения массы, муку с разрыхлителем и какао просеять, добавить в несколько приемов в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С, 35-40 минут, до сухой зубочистки.
2
Когда бисквит немного остынет, извлечь из формы, выложить на решётку до полного остывания.Приготовим сироп для пропитки коржей:в маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара и сразу выключаем, кипятить не нужно, снять с огня и остудить до тёплого состояния.
В остывший сироп можете добавить ароматизатор коньяк, или ликёр, я не добавляла.
3
Готовим крем, мягкое сливочное масло и варёное сгущенное молоко(сгущёнку достать заранее из холодильника) взбиваем миксером до пышности, добавляем размятые бананы, взбиваем до однородности. Разрезаем бисквит на 3 коржа, каждый корж, пропитываем сиропом, промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник для пропитки лучше на ночь, или часа на 3-4. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями