
Торт "Райское наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#застолье #тортрайскоенаслаждение #тортсосгущенкойибананами #торт #домашнийторт...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Муки 170 г
- Какао 30 г
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Крем:
- Варёного сгущенного молока 1 бан.
- Средних банана 3
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сироп :
- Сахара 130 г
- Воды 120 мл
- Коньяка, ликёра по желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером с солью, ванилином и сахаром в течение 7-10 минут до побеления и увеличения массы, муку с разрыхлителем и какао просеять, добавить в несколько приемов в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С, 35-40 минут, до сухой зубочистки.
2
Когда бисквит немного остынет, извлечь из формы, выложить на решётку до полного остывания.Приготовим сироп для пропитки коржей:в маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара и сразу выключаем, кипятить не нужно, снять с огня и остудить до тёплого состояния.
В остывший сироп можете добавить ароматизатор коньяк, или ликёр, я не добавляла.
3
Готовим крем, мягкое сливочное масло и варёное сгущенное молоко(сгущёнку достать заранее из холодильника) взбиваем миксером до пышности, добавляем размятые бананы, взбиваем до однородности. Разрезаем бисквит на 3 коржа, каждый корж, пропитываем сиропом, промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник для пропитки лучше на ночь, или часа на 3-4. Приятного аппетита!



4.881486
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями