Торт "Райское наслаждение"

Торт "Райское наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#застолье #тортрайскоенаслаждение #тортсосгущенкойибананами #торт #домашнийторт...
5

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
муки 170 гр.
какао 30 гр.
сахара 200 гр.
соли Щепотка
Ванилин
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Крем:
варёного сгущенного молока 1 банка
средних банана 3
мягкого сливочного масла 100 гр.
Сироп :
Сахара 130 гр.
Воды 120 мл.
коньяка, ликёра по желанию 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить миксером с солью, ванилином и сахаром в течение 7-10 минут до побеления и увеличения массы, муку с разрыхлителем и какао просеять, добавить в несколько приемов в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С, 35-40 минут, до сухой зубочистки.
2
Когда бисквит немного остынет, извлечь из формы, выложить на решётку до полного остывания.Приготовим сироп для пропитки коржей:в маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара и сразу выключаем, кипятить не нужно, снять с огня и остудить до тёплого состояния. В остывший сироп можете добавить ароматизатор коньяк, или ликёр, я не добавляла.
3
Готовим крем, мягкое сливочное масло и варёное сгущенное молоко(сгущёнку достать заранее из холодильника) взбиваем миксером до пышности, добавляем размятые бананы, взбиваем до однородности. Разрезаем бисквит на 3 коржа, каждый корж, пропитываем сиропом, промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник для пропитки лучше на ночь, или часа на 3-4. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!