avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Райское наслаждение"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Райское наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#застолье #тортрайскоенаслаждение #тортсосгущенкойибананами #торт #домашнийторт...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 4
  • Муки 170 г
  • Какао 30 г
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Крем:
  • Варёного сгущенного молока 1 бан.
  • Средних банана 3
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Сироп :
  • Сахара 130 г
  • Воды 120 мл
  • Коньяка, ликёра по желанию 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером с солью, ванилином и сахаром в течение 7-10 минут до побеления и увеличения массы, муку с разрыхлителем и какао просеять, добавить в несколько приемов в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С, 35-40 минут, до сухой зубочистки.
2
Когда бисквит немного остынет, извлечь из формы, выложить на решётку до полного остывания.Приготовим сироп для пропитки коржей:в маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара и сразу выключаем, кипятить не нужно, снять с огня и остудить до тёплого состояния. В остывший сироп можете добавить ароматизатор коньяк, или ликёр, я не добавляла.
3
Готовим крем, мягкое сливочное масло и варёное сгущенное молоко(сгущёнку достать заранее из холодильника) взбиваем миксером до пышности, добавляем размятые бананы, взбиваем до однородности. Разрезаем бисквит на 3 коржа, каждый корж, пропитываем сиропом, промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник для пропитки лучше на ночь, или часа на 3-4. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями