
Домашний твёрдый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Сыр получается просто отличный. Вкусный,...
Ингредиенты
- Творог домашний 1 кг
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ст.л
- Сода 1 ч.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для начала в кастрюле нужно вскипятить воду. У меня кастрюля на 3 литра воды.
Далее в кипящую воду закладываем творог. Варим так 20 минут. Затем творог откидываем на сито или марлю.
Пока сыворотка стекает, готовим водяную баню.
2
В ковше на водяной бане растапливаем масло, выкладываем творог и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и соду. Перемешиваем и плавим. Я плавила минут 10-12. Остаются крупинки творога, но это не страшно.
Далее нашу массу выкладываем в любой контейнер или форму. Закрываем плотно. И даем остыть при комнатной температуре минут 40, затем отправляем в холодильник на пару часов. Я разрезала через 3 часа и сыр отлично уже схватился.
3
Ps- не забывайте, что из сыворотки можно печь очень вкусные блинчики, рецепт таких блинчиков есть у меня в ленте😉
4
Видео приготовления данного сыра есть в моем блоге в Инстаграм @edim_doma_vkycno



4.98661
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями