Капуста, маринованная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и...
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- морковь 1
- яблока 2-3
- чеснока 1-2 зубчика
- Для маринада:
- воды 1 л
- сахара 150 г
- соль 2 ст. ложки
- горошины чёрного перца 3-4
- уксуса 9% 80 мл
- растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Капусту мелко шинкуем. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. У меня антоновка. Взяла два яблока, но будет вкуснее, если взять три.
2
Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке. Всё перемешиваем в подходящей ёмкости.
3
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар, кладём чёрный перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Через минуту наливаем уксус и кипятим ещё полминуты.
4
Горячим маринадом заливаем капусту, добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Затем перекладываем в банки, накрываем и ставим в холодильник.
5
Закуска из капусты с яблоками готова уже на следующий день.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Раиса Вавилова
оставил(а)
Классный рецепт. Готовлю уже второй раз. И знакомые тоже готовили.
Очень нравится.❤️👍
27 января 2020 г.
Ответить
Елена Редько
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт! 👍.Давно искала и нашла у вас. Мама такой делала на застолья. А тут много и впрок. Всегда в холодильнике. В СССР был в магазинах в...
7 апреля 2022 г.
Ответить