
Бисквит- пальчики оближешь 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Ингредиенты
- Крем
- сливочного масла 300 грамм
- сгущённого молока 100
- Бисквит
- яиц 6 шт
- сахара 160 грамм
- муки 160 грамм
- Пропитка
- воды кипяченой 100 грамм
- сгущённого молока 2 столовых ложки
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать на высокой скорости миксера в течение 15 минут. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме раза в 3.
2
2. К яичной смеси добавить просеянную муку, осторожно перемешать силиконовой лопаткой, но слишком не нужно увлекаться, чтобы не потерять объём массы. Иначе не получится бисквит.
3
3. Для выпечки я использовала регулируемую по диаметру форму без дна. Противень застелила пекарской бумагой.
4
4. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать в течение 35 минут. Сразу бисквит не вынимаем из духовки, 5 минут держим в выключенной духовке, далее слегла открываем дверцу духовки, делаем все постепенно, иначе бисквит осядет. Проверяем на сухую палочку.
5
5. Оставляем охлаждаться. Тем временем займёмся кремом.
6
6. Крем можно выбрать любой. На этот раз я делала масляный. 300 грамм размягченного сливочного масла взбиваем на высокой скорости миксера в течение 10 минут. Обязательно нужно взять масло не менее 82% жирности и хорошего качества. Если масло будет плохим, то при взбивании оно расслоится и крем не получится. Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать крем. Масса должна стать пышной.
7
7. Растворяем в кипятке сахар и сгущённое молоко для пропитает. Остужаем. После того, как бисквит остыл, разрезаем на коржи. Я собирала торт в форме, в которой выпекала. Не забудьте про пропитку. Отправляем готовый торт в холодильник на пару часов. Украшаем по своему усмотрению.



4.861595
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями