avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутово-грибные котлетки

Нутово-грибные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Мощный белковый заряд для активной жизни. Эти вкусные и достаточно полезные котлетки...

Ингредиенты

  • крупного нута 2 стакана
  • грибов (подходят вешенки, шампиньоны, предварительно отваренные в течение 10минут лесные опята) 200 г
  • крупная или 2 небольших луковицы 1
  • зелени (в идеале - пополам кинза и петрушка) пучок
  • соль и чёрный перец - по вкусу, перебарщивать с солью не надо. Любители асафетиды могут добавить немного её
  • льняное "яйцо" (это измельчённые в кофемолке или ступке семена льна - 1 столовая ложка на такое же количество воды, для дополнительной остринки сюда можно добавить щепотку карри) 1
  • обычное яйцо вместо льняного, если не придерживаться поста или веганства 1
  • оливковое масло - для обжарки
  • Для сервировки подойдут листья салата айсберг, томаты, соевый майонез или (лучше!) кешьюнез, или соус тартар (при не веганском варианте), немного бальзамического уксуса

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замачиваем на ночь (или часов на 5 хотя бы). Отвариваем его после начала кипения около 25 минут. Оставляем охлаждаться.
2
Мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности, после чего добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до однородно-румяной консистенции грибов.
3
Нут измельчаем погружным блендером, после чего добавляем порубленную мелко зелень и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи, льняное (или куриное) яйцо, тщательно перемешиваем.
4
Формируем котлетки руками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Можно котлетки слегка обмакнуть в муку перед жаркой.
5
Подаём к столу котлеты, выложив на салат, слегка приправленный бальзамическим уксусом, предложив к употребляемому блюду один из указанных соусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!