
Тыква, запечённая с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сазыкина 🌳
#осень #диетическийзавтрак #календарь #одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшая тыква 1
- Творога 200 г
- Сахара или по вкусу 2 ст. л.
- Пару капель ванильной эссенции
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки или манки 2 ст. л.
- Молока или сметаны 1/2 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
✔️Тыкву разрезать вдоль пополам, почистить от семян, промыть. Если есть желание, то можно предварительно аккуратно срезать шляпку, но так чтобы не задеть стенки наших будущих так называемых "тыквенных тарелок".
2
✔️Творог растереть вилкой с сахаром и солью, добавить яйцо, муку/манку, влить молоко. Всё размешать до однородной консистенции. В конце добавить пару капель ванильной эссенции и перемешать.
3
✔️Если творог слишком жидкий, то молока можно добавить меньше или вообще обойтись без него. Если наоборот, то можно добавить больше. Масса должна получиться как на оладьи, т.е. не слишком жидкой, но и не слишком густой.
4
✔️Наполнить творожной начинкой 2 половинки тыквы и поместить их в форму для запекания, шляпку туда же.
⠀✔️Запекать в духовке при 200°С, 35-40 минут, время зависит от величины тыквы. Когда тыква готова, кожица её должна сморщиться.
⠀✔️Подавать можно со сметаной, сгущёнкой или мёдом🍯. По желанию в начинку можно добавить изюм 🍇.
Приятного аппетита 😘



4.95862
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями