avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина🏃‍♂️
#календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • желатин быстрорастворимый 10 грамм
  • вода холодная (для желатина) 60 миллилитров
  • сахар 220 грамм
  • ванильный сахар 5 грамм
  • соль 1 щепотка
  • вода 60 миллилитров
  • кукурузный крахмал 20 грамм
  • сахарная пудра 20 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.
2
Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.
3
Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.
4
Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.
5
Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.
6
Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.
7
Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями