ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сало солёное по зауральски

Сало солёное по зауральски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
# домашниетрадициисоления #зимнийделикатес #бутербродскраюшкойчерногохлеба

Ингредиенты

  • сала 1 кг
  • соли 100 гр
  • молотого черного перца 10 гр
  • чеснока 3-4 головки
  • лаврового листа 10 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С задней ноги свинины срезаем сало с кожей пластами шириной по 10 см, длиной через всю часть ноги. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сало надрезаем полосками по 2-3 см так, чтоб не порезать кожу. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Затем смешиваем с солью и перцем. Натираем смесью пласты со всех сторон. Сверху кладем лавровые листики (по 2-3 шт).
2
Выкладываем пласты друг на друга в полиэтиленовый мешок и оставляем на двое суток солиться. Во время соления переворачиваем пласты несколько раз.
3
Солёное сало необходимо положить в морозильную камеру, чтоб подстыло. Перед подачей следует отскрести сало от смеси соли и перца. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!