avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало солёное по зауральски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало солёное по зауральски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
# домашниетрадициисоления #зимнийделикатес #бутербродскраюшкойчерногохлеба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
817
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры89 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сала 1 кг
  • Соли 100 г
  • Молотого черного перца 10 г
  • Чеснока 3-4 гол.
  • Лаврового листа 10 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С задней ноги свинины срезаем сало с кожей пластами шириной по 10 см, длиной через всю часть ноги. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сало надрезаем полосками по 2-3 см так, чтоб не порезать кожу. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Затем смешиваем с солью и перцем. Натираем смесью пласты со всех сторон. Сверху кладем лавровые листики (по 2-3 шт).
2
Выкладываем пласты друг на друга в полиэтиленовый мешок и оставляем на двое суток солиться. Во время соления переворачиваем пласты несколько раз.
3
Солёное сало необходимо положить в морозильную камеру, чтоб подстыло. Перед подачей следует отскрести сало от смеси соли и перца. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями