
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 450 г
- Хол. сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Уксуса (9%) 1 ст. л.
- Холодной воды 150 г
- Крем:
- Молока 1 л
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Кукурузного крахмала 70 г
- Ваниль
- Сливочного масла 150-250 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное яйцо взбиваем в небольшой ёмкости вилкой. Добавляем очень холодную воду и тщательно перемешиваем Просеиваем муку и нарезаем на ней маргарин, измельчая его до мелкой крошки. Добавляем в стакан с водой щепотку соли и уксус.
Предварительно сделав в тесте углубление, начинаем порционно добавлять в него яичную смесь, стараясь как таковую массу не вымешивать. Слепив заготовку в однородный кусок, делим на 10 частей, накрываем пленкой и в морозильник на полчаса, затем в холодильник на час.
2
А за это время приготовим крем. Подогреваем молоко в миску положить яйца, сахар, крахмал все перемешать, добавить подогревшее молоко все перемешать и на плитку периодически перемешивая до загустения снимаем с плиты даем остыть, а потом добавить масло мягкое ванилин все взбить миксером.
3
Достаем по одному колобку и начинаем раскатывать. Каждый кусок раскатываем на бумаге для выпечки и формируем ровный круг тарелкой, откладывая уголки на расстоянии от будущего коржа. Делаем дырочки в основе с помощью вилки.Выпекаем коржи в разогретой до двухсот градусов духовке пять-семь минут.
Измельчаем запечённые края в блендере, они станут посыпкой готового изделия.
Собираем коржи с кремом, формируя торт.
4
Украшаем запечённой крошкой готовое изделие и оставляем его на пару часов для пропитки.



5523
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями