Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#календарь #одинрецептоднодерево #бисквит
7

Ингредиенты

муки 235 гр.
соды 7 гр.
ч.л. соль 1
какао 65 гр.
сахара 300 гр.
яйца 2
сливочного масла 60 гр.
оливкового масла 60 гр.
ч.л. ванильного экстракта 2
ст.л. винного уксуса 1
Сливочный крем:
творожного сыра 300 гр.
сахарной пудры 100 гр.
сливочного масла 100 гр.
ч.л экстракта ванильного 2
Пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку и ставим на 155°С
2
В чаше для взбивания соединяем муку,сахар,соль,какао и перемешиваем.Добавляем яйца,масло оливковое,масло сливочное комн.температуры и ванильный экстракт.Взбиваем до однородности,что бы масса стала глянцевой.Соду и уксус добавляем в самом конце!!!И снова збиваем.
3
Приготовим форму диаметром 18 см(у мен 16см).Смазываем маслом.Тесто удвоится в два раза,рассчитывайте высоту формы,не наливайте больше половины.Выпекаем от 60-до 90 минут.Зависит от духовки.Рекомендую поставить таймер на 40 мин и каждые 5 минут проверять шпажкой,как только она будет сухой,корж пропекся.Достаем и охлаждаем на решетке.После, плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа,так влага распределиться и при резке на коржи не будет крошиться,я оставила на ночь.
4
Аккуратно,ровно срезать верхушку,рекомендую делать это ножом для хлеба.Режем на три одинаковых по высоте коржа.Как делаю я- Замерить линейкой,поделить на три и сделать зарубки в 4 местах по диаметру вставить в них обычную нить,продеть по диаметру,соединить концы нити и затянуть,пока нить не освободится,так срез получиться идеально ровным,а коржи одинаковыми.
5
Равномерно пропитываем коржи любым сиропом на ваш вкус,у меня малиновый.Делаю это широкой силиконовой кисточкой.
6
Готовим крем.В чаше для взбивания соединяем масло,пудру,ванильный экстракт и взбиваем до пышности,добавляем сыр,краситель и снова взбиваем до однородной массы.Ставим готовый крем в холодильник для стабилизации минут на 10.
7
Собираем торт.Рекомендую использовать специальную крутящуюся подставку для тортов,но если таковой нет,то используем разделочную доску.Для того,чтобы первый корж не скользил в центр подставки ставим каплю крема.Выкладываем на нее первый корж.
8
В кулинарный мешок с круглой насадкой перекладываем крем.Удобно использовать высокий стакан,вложить мешок и края загнуть по диаме ру стакана.По кругу, равномерно выдавливаем крем по всему коржу.Можно обойтись и без мешка с насадкой,но так выходит равномерно и быстро.
9
Накрываем вторым коржом и снова выполняем манипуляцию с кремом,накрываем третьим и начинаем базовую обмазку.Делаем вертикальные полосы кремом по всему диаметру торта и кондитерским скребком выравниваем крем.Ставим в холодильник,чтобы крем застыл.
10
Когда крем застыл,снова наносим его вертикальными полосами и аккуратно выравниваем тортик.И снова убираем в холод до застывания крема.
11
Финальное выравнивание.Там где образовались неровности добавляем тоненький слой крема и скребком выравниваем торт до идеального ровного покрытия.И снова убираем в холодильник,чем сильнее он замерзнет,тем легче его перенести на блюдо или на подложку для торта,как в моем случае.
12
Самый приятный момент-декорируем торт.Я готовлю торт для любимой племянницы и заранее подготовила буквы из мастики с помощью силиконового молда и на пищевом принтере распечатала картинку на сахарной бумаге.А Вы можете декорировать на свой вкус.
13
14
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!