
Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Очень вкусный картофель можно приготовить в духовке.
45 минут
Ингредиенты
- картофеля 1,3 кг
- подсолнечного масла 8 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- любимые специи по вкусу
- для сметанного соуса:
- жирной сметаны 150 г
- чеснока 2 зубчика
- свежая зелень укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель промываем, нарезаем средними дольками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания три минуты. Воду сливаем.
2
В форму для запекания выливаем 8 ст. л. подсолнечного масла, высыпаем соль, черный молотый перец и специи и перемешиваем. Выкладываем картофель, закрываем крышкой и хорошо трясем форму для равномерного распределения масла и специй по картофелю.
3
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в один слой картофель в специях. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
4
Готовим сметанный соус. В миску высыпаем измельченный укроп, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сметану и немного соли. Перемешиваем.
5
Готовый картофель достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем со сметанным соусом. Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями