Простой бисквит с кремом "Золотой ключик" 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с...
9
Ингредиенты
яиц 6
сахара 180 г
муки 150 г
крахмала картофельного 30 г
ванилина по вкусу 1 ч.л
Крем:
вареной сгущенки 0.5 банки
сметаны 15% 380 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить t =180°-190°С. Яйца взбить с сахаром до густой светлой и пышной массы. Муку и крахмал просеять 1-3 раза, так мука насытится кислородом, что придаст коржу воздушность и пышность. Вмешивать муку в яичную смесь по 2 ст.л. Форму застелить пергаментом или смазать дно и 1 см формы сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 мин, в зависимости от духовки.
2
Для приготовления крема взбить миксером сметану со сгущенкой до однородного состояния. Остывший бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от высоты и пропитать сахарным сиропом: для этого 12 ложек воды смешать с 6 ложками сахара и нагреть до полного растворения сахара.
Смазать наши коржи кремом и убрать на 2 часа в холодильник. Украсить по желанию фруктами, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития! ☕🍰
4.98644
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!