avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#простовкусно Фрикадельки, почти еженедельное блюдо. Когда нет времени-всегда выручают...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 2 стак.
  • Вареного риса (у меня бурый) 1 стак.
  • Луковица 1
  • Моркови 0,5
  • Лавровый лист 1
  • Соли морской 1 с. л
  • Сахара 9,5 ч. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Специи для мяса
  • Розмарина, мускатного ореха 1 щеп.
  • Чеснока 1 дол.
  • Соль, чёрный перец
  • Сухой аджики 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить муку, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и залить горячей водой.
2
Размешать, чтобы не было комочков. Добавить нужное вам количество горячей воды и перелить в сотейник. Проверить на соль и добавить сахар для уравновешивания.
3
Фарш смешать с бурым рисом, чесноком, половинкой луковицы, специями для мяса, щепоткой розмарина и мускатного ореха, солью и чёрным перцем. Приготовить фрикадельки.
4
Как только подлив закипит, кладём фрикадельки и варим 20-25 минут. За 5 минут до выключения бросаем зелень, у меня сухая аджика, лавровый лист.
5
Эти фрикадельки пойдут к любому гарниру: от макарон до круп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями