
Фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#простовкусно Фрикадельки, почти еженедельное блюдо. Когда нет времени-всегда выручают...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 2 стак.
- Вареного риса (у меня бурый) 1 стак.
- Луковица 1
- Моркови 0,5
- Лавровый лист 1
- Соли морской 1 с. л
- Сахара 9,5 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Специи для мяса
- Розмарина, мускатного ореха 1 щеп.
- Чеснока 1 дол.
- Соль, чёрный перец
- Сухой аджики 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить муку, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и залить горячей водой.
2
Размешать, чтобы не было комочков. Добавить нужное вам количество горячей воды и перелить в сотейник. Проверить на соль и добавить сахар для уравновешивания.
3
Фарш смешать с бурым рисом, чесноком, половинкой луковицы, специями для мяса, щепоткой розмарина и мускатного ореха, солью и чёрным перцем. Приготовить фрикадельки.
4
Как только подлив закипит, кладём фрикадельки и варим 20-25 минут. За 5 минут до выключения бросаем зелень, у меня сухая аджика, лавровый лист.
5
Эти фрикадельки пойдут к любому гарниру: от макарон до круп.



4.812030
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями