Маринованная запеченная свёкла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Рецепту меня научил один Новосибирский шеф - повар, делюсь с вами!
Ингредиенты
свёкла крупная 1
9% уксуса 50 мл
воды 50 мл
соли Щепотка
сахара 1 ст.л.
подсолнечного масла 1 ст.л.
Перец чёрный
Кардамон
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свёклу помыть, очистить. Разрезать пополам. Сварить маринад из всех ингредиентов, как закипит поварить минут 5. Положить свёклу в маринад, подержать ее там минут 30. В глубокую форму для запекания постелить фольгу, завернуть в нее свёклу, вылить к ней оставшийся маринад. Завернуть фольгу, чтоб не вытекало ничего. Налить в форму воды пол стакана, и запекать 2 часа при 180*. Готовую тонко нашинковать и можно использовать в салатах!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!