Хамса под шубой

Хамса под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
В конце сентября азовская хамса покидает свое насиженное за лето, но очень мелкое...
1 час 30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

хамса малосольная 400 гр
лук репчатый 1 шт
уксус 9 % 0,5 ст.л
растительное масло 0,5 ст.л
картофель вареный в мундире 4 шт
зелень рубленая по вкусу
огурцы свежие 2 шт
морковь вареная 2 шт
свекла вареная 2 шт
майонез по вкусу
яйца куриные 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, морковь, свеклу отварить или запечь в духовке. Можно это сделать заранее, тогда на приготовление салата уйдет меньше времени. Лук очистить, нашинковать. Добавить растительное масло и уксус. Малосольную хамсу промыть, очистить. Нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
2
Сверху на хамсу выкладываем маринованный лук. На терке трем картофель и выкладываем на хамсу с луком. Сверху добавляем майонез и равномерно распределяем по слою картофеля. Выкладываем сверху натертую морковь и слой майонеза. Равномерно все распределяем. Огурец натереть на терке. Если огурцы очень сочные, то желательно их немного отжать. Зелень мелко порубить. Слой равномерно распределяем.
3
Свеклу натираем на терке и выкладываем на огурцы с зеленью. Равномерно распределяем и добавляем майонез. Яйца трем на терке и распределяем последним слоем. Отправляем в холодильник на несколько часов. Можно салат собрать порционно. Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!