Хамса под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
В конце сентября азовская хамса покидает свое насиженное за лето, но очень мелкое...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- хамса малосольная 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- уксус 9 % 0,5 ст.л
- растительное масло 0,5 ст.л
- картофель вареный в мундире 4 шт
- зелень рубленая по вкусу
- огурцы свежие 2 шт
- морковь вареная 2 шт
- свекла вареная 2 шт
- майонез по вкусу
- яйца куриные 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь, свеклу отварить или запечь в духовке. Можно это сделать заранее, тогда на приготовление салата уйдет меньше времени. Лук очистить, нашинковать. Добавить растительное масло и уксус. Малосольную хамсу промыть, очистить. Нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
2
Сверху на хамсу выкладываем маринованный лук. На терке трем картофель и выкладываем на хамсу с луком. Сверху добавляем майонез и равномерно распределяем по слою картофеля. Выкладываем сверху натертую морковь и слой майонеза. Равномерно все распределяем. Огурец натереть на терке. Если огурцы очень сочные, то желательно их немного отжать. Зелень мелко порубить. Слой равномерно распределяем.
3
Свеклу натираем на терке и выкладываем на огурцы с зеленью. Равномерно распределяем и добавляем майонез. Яйца трем на терке и распределяем последним слоем. Отправляем в холодильник на несколько часов. Можно салат собрать порционно. Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!