
Хамса под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
В конце сентября азовская хамса покидает свое насиженное за лето, но очень мелкое...
1 час 30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хамса малосольная 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 9 % 0,5 ст. л.
- Растительное масло 0,5 ст. л.
- Картофель вареный в мундире 4 шт.
- Зелень рубленая по вкусу
- Огурцы свежие 2 шт.
- Морковь вареная 2 шт.
- Свекла вареная 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Яйца куриные 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь, свеклу отварить или запечь в духовке. Можно это сделать заранее, тогда на приготовление салата уйдет меньше времени. Лук очистить, нашинковать. Добавить растительное масло и уксус. Малосольную хамсу промыть, очистить. Нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
2
Сверху на хамсу выкладываем маринованный лук. На терке трем картофель и выкладываем на хамсу с луком. Сверху добавляем майонез и равномерно распределяем по слою картофеля. Выкладываем сверху натертую морковь и слой майонеза. Равномерно все распределяем. Огурец натереть на терке. Если огурцы очень сочные, то желательно их немного отжать. Зелень мелко порубить. Слой равномерно распределяем.
3
Свеклу натираем на терке и выкладываем на огурцы с зеленью. Равномерно распределяем и добавляем майонез. Яйца трем на терке и распределяем последним слоем. Отправляем в холодильник на несколько часов. Можно салат собрать порционно. Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.851659
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями