Горшочки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Потапова
Ингредиенты
- мясо (свинина) 600 грамм
- картошки 4 шт
- средних луковицы 2
- морковь 1
- сыра 100 грамм
- Сметаны 20% 200
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. 1 луковицу режем полукольцами,добавляем к мясу предварительно помяв его(чтобы дал немного сока). Перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 40-50 мин.
2
Картошку нарезаем крупными кубиками, морковь шинкуем соломкой, лук мелко шинкуем.
3
Маринованное мясо выкладываем на дно горшка, солим,добавляем лук, сверху промазываем сметаной.
4
Проделываем тоже с картошкой. Выкладываем, солим, добавляем морковку, солим и снова сметаной.
5
Проделываем все до заполнения горшка почти полностью(у меня горшки не большие хватало на 2 слоя).
6
Сверху посыпаем сыром,и добавляем по кусочку сливочного масла для сочности. закрываем крышки и в предварительно разогретую духовку на 190 градусов на 40-45 мин. Горшочки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!