Зелёная чечевица с копчёными колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Когда некогда готовить мясо, курицу и тд, использую колбаски или сосиски. Может это не...
Ингредиенты
- морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- зелёной чечевицы 250 г
- копчёных колбасок 150 г
- маслин 70 г
- чеснока 2 зубчика
- лук-порей 1
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Морковь и колбасу нарезать кружками, лук-порей - кольцами, лук - кубиками маслины разрезать пополам, чеснок пропустить через пресс.
2
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить чеснок, 1 минуту.
3
Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 минуты.
4
Добавить чечевицу, влить воду так, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить. Отвар слить.
5
Обжарить колбаски в течение 4 минут.
6
Добавить репчатый лук-порей и репчатый лук, готовить, помешивая, ещё 7 минут.
7
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 минут.
8
Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить и сразу снять с огня.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!