
Зелёная чечевица с копчёными колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Когда некогда готовить мясо, курицу и тд, использую колбаски или сосиски. Может это не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Зелёной чечевицы 250 г
- Копчёных колбасок 150 г
- Маслин 70 г
- Чеснока 2 зуб.
- Лук-порей 1
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Морковь и колбасу нарезать кружками, лук-порей - кольцами, лук - кубиками маслины разрезать пополам, чеснок пропустить через пресс.
2
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить чеснок, 1 минуту.
3
Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 минуты.
4
Добавить чечевицу, влить воду так, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить. Отвар слить.
5
Обжарить колбаски в течение 4 минут.
6
Добавить репчатый лук-порей и репчатый лук, готовить, помешивая, ещё 7 минут.
7
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 минут.
8
Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить и сразу снять с огня.
9
Приятного аппетита!



4.921168
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями