Сочники😋👍🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Очень вкусные, думаю все захотят приготовить))Тесто готовится очень быстро, работаем...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 300 гр(350 гр)
- сахар 70 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 1 шт
- сметана 70 гр
- соль щепотка
- рахрыхлитель 0,5 ч.л
- Начинка:
- творог 300 гр
- сахар 70 гр (можно по вашему вкусу
- сметана 1 ст.л
- белок 1 шт
- мука 2 ст.л.(можно + 20 гр манки)
- желток- для смазки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выкладываем размягченное слив.масло в миску, добавляем сахар и растираем пару минут. Добавляем яйцо, сметану, соль чуть-чуть(щепоточку) Хорошо перемешиваем, теперь высыпаем сразу всю муку (просеянную) с разрыхлителем. Перемешиваем вилочкой аккуратно, чтоб мука немного впиталась и затем руками собираем в комочек (тесто нельзя долго вымешивать сочники будут твердыми) Пару минут и тесто готово, мне хватает 300 гр муки.Кладем наше тесто в пакетик и в холодильник на 20 мин (можно на 1ч)
2
Подготовим начинку, берем творог (лучше 9%) добавляем сахар, ванильный сахар, белок, сметану и растираем вилочкой. Начинка должна быть вязкая. Добавляем 1-2 ст.л. муки, готово.
3
Берем наше тесто и делим его на равные части (где-то по 50 гр у меня получаются шарики) Каждый шарик раскатываем и вырезаем специальной формой (кружочек 11 см) или же просто кружочек и делаем чуть овалом. Формируем сочники, выкладываем 1 ч.л. с горкой творога на одну половинку нашего теста и второй прикрываем, смазываем сверху желтком. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки и печем при 200 С -25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!