avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники с мёдом

Имбирные пряники с мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ежевика
Хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и ароматным, что подарит вам...
50 порций
6

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 300 г
  • меда 200 г
  • сливочного масла 200 г
  • муки 700 г
  • соды 1 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • имбиря 1 ч.л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Минут за 20 достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2
Положить в кастрюлю сливочное масло и мёд, поставить на плиту и нагреть на медленном огне до полного растворения масла и появления небольшого пара над сливочно-медовой массой. Не доводите до кипения, мёд за это "спасибо" не скажет 🙂
3
Снять кастрюлю с плиты и добавить специи - по 1 ч.л. Можете добавлять все, что любите - корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, можно даже добавить лимонную или апельсиновую цедру, если вам нравится цитрусовая нотка. Количество специй можно также варьировать в зависимости от желаемой насыщенности вкуса.
4
Тщательно перемешать специи со сливочно-медовой массой и дать немного настояться, чтобы специи отдали свой аромат.
5
В это время взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера до полного растворения сахара.
6
Постепенно вливаем сливочно-медовую массу в миску с яйцами и сахаром, продолжая взбивать.
7
Добавляем соду и перемешиваем.
8
Постепенно начинаем добавлять муку. Смотрите по консистенции теста, муки может понадобиться на 50-100 г меньше или больше. Вам нужно получить тесто, которое немного липнет к рукам, но не рвется, не крошется и не расслаивается. Лучше насыпать меньше муки, а уже при раскатке теста - добавить. Будет хуже, если сразу насыпать много муки, тогда тесто не будет пластичным и пряники получатся неровные.
9
Когда тесто готово, нужно завернуть его в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник хотя бы на пару часов, лучше - на ночь.
10
Когда тесто полежало, достаем из холодильника, даём полежать минут 10 при комнатной температуре, а потом начинаем раскатывать и вырезать пряники. Если тесто сильно липнет к поверхности или скалке, посыпьте немного муки или положите его между двумя листами пергамента.
11
Вырезанные пряники отправляем в духовку на 5-15 мин при 180 С, тут многое зависит от плиты. Пряники должны слегка подрумянится по краям, а серединка - проминаться при лёгком нажатии пальцем, но возвращаться на место, не ломаясь.
12
После того, как вытащите пряники из духовки, им нужно дать полежать на противне несколько минут, а потом уже перекладывать, чтобы полностью остыли.
13
Из указанного количества теста получается примерно 50 средних пряников. Если нужно меньше - можно сократить количество ингредиентов.
14
Храните пряники в плотно закрытом контейнере до трёх месяцев. Чтобы они стали мягче, можно положить в контейнер кусочек яблока или шкурку апельсина (тогда вы получите ещё и цитрусовый аромат).
15
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
4
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень красиво и аппетитно!❤️ Спасибо большое за рецепт!❤️
13 декабря 2019 г.
Ответить
На здоровье! Рада, что понравился 🙂
13 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепт класс 👍. Ждём от вас новых шедевров 🌹🤗🤗😊😉
24 декабря 2019 г.
Ответить
Подскажите, а рисунки на пряниках - это трафарет? Как Вы их делали? Вы их раскрашивали или просто покрывали глазурью? Спасибо Вам большое за рецепт! Очень...
16 января 2020 г.
Ответить
очень интересный рецепт. возьму на заметку 👍👍
17 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии