avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из песочного теста с ягодой и меренгой "Вишня под снегом"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из песочного теста с ягодой и меренгой "Вишня под снегом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. лож.
  • Соли 1 щеп.
  • Яичных желтка 3
  • Слив. масла 200 г
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Вишни 500 г
  • Крахмала 1 ст. лож.
  • Сахара 1,5-2 ст. лож.
  • Безе:
  • Яичных белка 3
  • Сахара 2/3 стак.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Взбить размягчённое масло с сахаром и ванилином до образования пышной массы.
2
Добавить желтки и ещё раз взбить, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
3
Добавить муку и быстро замесить очень мягкое тесто.
4
Кладём готовое тесто в пакет или завернуть в плёнку и отправить на полчаса в холодильник.
5
Затем уложить тесто в форму. Распределить руками, сделать небольшой бортик.
6
Разогреть духовку до 180°. Дно теста в форме густо наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
7
Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
8
На подпечённый корж выложить начинку и поставить в духовку на 15-20 минут.
9
Этим временем взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
10
Достать пирог из духовки и выложить сверху вишен взбитые белки и поставить опять в духовку на 10 минут, чтобы белки подпеклись.
11
После выпечки дать пирогу полностью остыть.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4