Пирог из песочного теста с ягодой и меренгой "Вишня под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
муки 2 ст.
разрыхлителя 1 ч.лож.
сахара 2 ст.лож.
соли Щепотка
яичных желтка 3
слив.масла 200 гр.
Ванилин
Начинка:
вишни 500 гр.
крахмала 1 ст.лож.
сахара 1,5-2 ст.лож.
Безе:
яичных белка 3
сахара 2/3 ст.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбить размягчённое масло с сахаром и ванилином до образования пышной массы.
2
Добавить желтки и ещё раз взбить, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
3
Добавить муку и быстро замесить очень мягкое тесто.
4
Кладём готовое тесто в пакет или завернуть в плёнку и отправить на полчаса в холодильник.
5
Затем уложить тесто в форму. Распределить руками, сделать небольшой бортик.
6
Разогреть духовку до 180°. Дно теста в форме густо наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
7
Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
8
На подпечённый корж выложить начинку и поставить в духовку на 15-20 минут.
9
Этим временем взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
10
Достать пирог из духовки и выложить сверху вишен взбитые белки и поставить опять в духовку на 10 минут, чтобы белки подпеклись.
11
После выпечки дать пирогу полностью остыть.
12
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!