
Пирог из песочного теста с ягодой и меренгой "Вишня под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. лож.
- Соли 1 щеп.
- Яичных желтка 3
- Слив. масла 200 г
- Ванилин
- Начинка:
- Вишни 500 г
- Крахмала 1 ст. лож.
- Сахара 1,5-2 ст. лож.
- Безе:
- Яичных белка 3
- Сахара 2/3 стак.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбить размягчённое масло с сахаром и ванилином до образования пышной массы.
2
Добавить желтки и ещё раз взбить, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
3
Добавить муку и быстро замесить очень мягкое тесто.
4
Кладём готовое тесто в пакет или завернуть в плёнку и отправить на полчаса в холодильник.
5
Затем уложить тесто в форму. Распределить руками, сделать небольшой бортик.
6
Разогреть духовку до 180°. Дно теста в форме густо наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
7
Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
8
На подпечённый корж выложить начинку и поставить в духовку на 15-20 минут.
9
Этим временем взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
10
Достать пирог из духовки и выложить сверху вишен взбитые белки и поставить опять в духовку на 10 минут, чтобы белки подпеклись.
11
После выпечки дать пирогу полностью остыть.
12
Приятного чаепития!



4.99567
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)