Французские булочки

Французские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Булочки получаются вкусные, воздушные, мягкие. Главное тесто не нужно оставлять на...
3

Ингредиенты

✳️Тесто:
Молоко 250 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 60 гр
Яйцо 2 шт
Соль 1/3 ч.л
Мука 600-620 гр
Масло сливочное 100 гр
✳️Начинка:
Масло сливочное 120 гр
Сахар 150 гр
Крахмал 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, яйцо, соль и оставляем для активизации дрожжей.
2
В это время подготовим начинку:масло комнатной температуры перетираем с сахаром, крахмалом в однородную массу и убираем в холодильник.
3
После образования дрожжевой шапочки, просеиваем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замес до полного его вмешивания.
4
Не дожидаясь подъёма теста, сразу же начинаем формовать изделия. Для этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт, распределяем начинку и заворачиваем в рулет.
5
Нарезаем на кусочки и сразу же место среза на рулет защипываем и нарезаем следующий.
6
Готовые булочки выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на подъём на один час.
7
Духовку разогреваем до t220°, отправляем булочки, убавляем духовку до 180° и выпекаем до зарумянивания булочек. Примерно 20-25мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного Вам аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!