Суп-пюре из цветной капусты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Я фанат супов-пюре. Когда еще мы жили в общежитии в универе, мне мой будущий муж...
2 порции
1
Ингредиенты
- цветной капусты 1 небольшой Кочан
- кабачка 2
- овощного бульона (или воды) 0,5 л.
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сливок (10-12%) 100 мл.
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- растительное масло(для жарки)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Луки и чеснок очищаем, измельчаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Нам нужно чтобы они не жарились, а скорее тушились. Кабачки режем полукольцами и добавляем в кастрюлю.
2
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Затем ее кладем в миску, добавляем 2 ст.л. воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимум минуты на 3. Она должна стать мягче. Это мы делаем для того, чтобы капуста быстрее сварилась. В принципе, этот пункт можно пропустить и добавить капусту сразу к овощам.
3
Капусту вместе водой добавляем к тушеным овощам, заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим до полной мягкости капусты.
4
Если жидкости осталось немного, то ее можно не сливать. Если еще много, то часть жидкости сольем и по мере необходимости будем добавлять. К овощам добавить сливки и все измельчить блендером до однородного гладкого состояния. Прогреть еще немного суп. Но до кипения не доводим.
5
Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить. Я украшала чипсами из кейла, лисичками и пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм, какой аппетитный супчик! 😋
Екатерина, вы молодец!
Уверена, у вас ещё много интересных рецептов 😊 Поделитесь? 🤗💛
25 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!