Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#пирог #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- маргарина 250 гр
- вода 250 мл
- сахара 1 ч ложка
- сухие дрожжи 1 ст ложка
- соли 0,5 ч ложки
- Начинка:
- Картофель
- Куриное филе
- Лук
- Соль, перец
- Сметана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку смешать с маргарином до крошки. Собрать в кучку, сделать углубление, добавить соль и разведенные в воде дрожжи. Замешиваем тесто. Готовое тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки филе нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать тонкими пластиками, лук полукольцами. Добавить соль, перец по вкусу.
3
Добавить 1-2 ложки сметаны и перемешать.
4
Тесто разделить на несколько частей (по размеру курников). Раскатываем лепешку, выкладываем начинку и залепляем как пирожки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки на 20 минут.
5
Смазываем курники взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями