
Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyudmila Kuznetsova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис пропаренный
- Баранина
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим мясо и рис. Рис промываем до белой воды и оставляем в воде часа на два. Мясо режем на кусочки(у меня уже нарезанное). Режем лук,трем морковь.
2
Лук обжариваем очень сильно,потом он даст цвет плову.
3
Добавляем мясо и обжариваем на сильном огне. Когда мясо обжарили солим,перчим добавляем воду и оставляем тушиться под крышкой минут 40. Потом добавляем морковь затем рис. Рис присаливаем. Добавляем чуть чуть воды,втыкаем чеснок и закрываем крышкой.НЕ мешаем плов после закладки всех продуктов.
4
Когда вода испариться плов готов. снимаем с огня. Накрываем полотенцем и даем постоять еще пол часика. Перед подачей плов перемешать.



4.831870
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями