
Гороховый супчик с машем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#веганлюбимый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гороха лущеного 1 стак.
- Маша 1/3 стак.
- Морковь 1
- Картофеля 3-4 шт.
- Луковица 1
- Раст. масло 1 ст. л.
- Воды 2 л
- По вкусу приправа (у меня овощная)
- Сосиски (у меня молочные) 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горох промыть в проточной воде до прозрачной воды. Чтобы горох сварился быстрее и был мягким, замочить промытый горох на 1-1,5 часа в воде. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и забросить горох. У гороха предварительно слить воду, в которой он отмачивался. Когда закипит, снять пену от гороха, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут. Суп не должен сильно бурлить.
2
Тем временем подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками; лук очистить и нарезать кубиками; морковь очистить и натереть на терке, маш промыть под проточной водой. Когда горох уже почти разварится, бросить в суп нарезанный кубиками картофель и маш, варить до готовности маша. Огонь после закипания убавляем, чтобы суп не кипел, а томился.
3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь и сосиски, нарезанные кубиками. Пассерованные овощи с сосисками добавить в суп, посолить и добавить специи по вкусу. Суп готов! Приятного аппетита!



4.841749
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями