
Голубцы классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#каквсадике
30-35 мин
4 порции
Ингредиенты
- Свиной фарш 200 г
- Говяжий фарш 200 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Капусты кочан
- Мясной бульон 5 ст. л.
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Рис 100 г
- Растительного масло 2 ст. л.
- Соль, перец молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 2 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук нарезать и обжарить в масле до мягкости. Рис отварить до полу готовности. Смешать говяжий и свиной фарш, соединить с рисом, добавить лук, соль, перец. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
2
Капусту разобрать на листья. Опустить листья в кастрюлю с кипящей водой, дать им провариться 3-5 мин, затем вынуть и обсушить на полотенце. Отбить листья деревянным молоточком для мягкости и выложить на них фарш. Завернуть начинку в капустный лист конвертиком.
3
Выложить голубцы в сотейник, добавить лавровый лист, немного мясного бульона и тушить 25 мин при закрытой крышке. Морковь натереть на терке, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, пассеровать на растительном масле 5-7 мин. Потом зажарку добавить к голубцам и потушить еще 10 мин все вместе. Подать голубцы к столу, добавив сметану.



4.911204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями