avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы классические
Голубцы классические
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#каквсадике
30-35 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Свиной фарш 200 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Капусты кочан
  • Мясной бульон 5 ст. л.
  • Томатного соуса 2 ст. л.
  • Рис 100 г
  • Растительного масло 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 2 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук нарезать и обжарить в масле до мягкости. Рис отварить до полу готовности. Смешать говяжий и свиной фарш, соединить с рисом, добавить лук, соль, перец. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
2
Капусту разобрать на листья. Опустить листья в кастрюлю с кипящей водой, дать им провариться 3-5 мин, затем вынуть и обсушить на полотенце. Отбить листья деревянным молоточком для мягкости и выложить на них фарш. Завернуть начинку в капустный лист конвертиком.
3
Выложить голубцы в сотейник, добавить лавровый лист, немного мясного бульона и тушить 25 мин при закрытой крышке. Морковь натереть на терке, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, пассеровать на растительном масле 5-7 мин. Потом зажарку добавить к голубцам и потушить еще 10 мин все вместе. Подать голубцы к столу, добавив сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями