
Самса домашняя из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 упак.
- Фарша 500 г
- Головки репчатого лука 3 шт.
- Воды 100 мл
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Сливочного масла 100 г
- Масло растительное для смазывания
- Яичный желток 1 шт.
- Семена кунжута 2 ст. лож.
- Бумага для выпечки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить слоёное тесто - разморозить.
2
Масло сливочное растопить. Дать ему остыть.
3
У каждой лепёшечки тщательно защипнуть края, придав треугольную форму. Выложить на лист швом вниз. Смазать взбитым с водой желтком и присыпать семенами кунжута.
4
Слоёное тесто тонко раскатать. Кисточкой тщательно смазать его растопленным сливочным маслом и туго закатать в рулет. Свернуть рулет улиткой, уложить в чашку, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
5
Подготовить фарш (у меня смесь свиного и куриного). Посолить, поперчить, по желанию можно добавить сушеный чеснок. Добавить частями воду, перемешать. Лук мелко порезать, добавить к мясу, тщательно перемешать, дать фаршу отдохнуть.
6
Лист застелить пекарской бумагой, обильно смазать растительным маслом.
7
Рулет разрезать на кусочки и раскатать лепешки.
8
По желанию на каждую лепёшечку положить кусочек сливочного масла и 1,5-2 чайн.лож. фарша.
9
Поставить в разогретую духовку, выпекать до румяной корочки 30 минут.
10
Готовую самсу накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. Затем переложить на блюдо и подавать к столу.



4.911212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями