Самса домашняя из слоёного теста

Самса домашняя из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
2

Ингредиенты

слоёное тесто 1 уп.
фарша 500 г
головки репчатого лука 3 шт
воды 100 мл
соль и чёрный молотый перец По вкусу
сливочного масла 100 г
Масло растительное для смазывания
яичный желток 1 шт
семена кунжута 2 ст.лож.
Бумага для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить слоёное тесто - разморозить.
2
Масло сливочное растопить. Дать ему остыть.
3
У каждой лепёшечки тщательно защипнуть края, придав треугольную форму. Выложить на лист швом вниз. Смазать взбитым с водой желтком и присыпать семенами кунжута.
4
Слоёное тесто тонко раскатать. Кисточкой тщательно смазать его растопленным сливочным маслом и туго закатать в рулет. Свернуть рулет улиткой, уложить в чашку, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
5
Подготовить фарш (у меня смесь свиного и куриного). Посолить, поперчить, по желанию можно добавить сушеный чеснок. Добавить частями воду, перемешать. Лук мелко порезать, добавить к мясу, тщательно перемешать, дать фаршу отдохнуть.
6
Лист застелить пекарской бумагой, обильно смазать растительным маслом.
7
Рулет разрезать на кусочки и раскатать лепешки.
8
По желанию на каждую лепёшечку положить кусочек сливочного масла и 1,5-2 чайн.лож. фарша.
9
Поставить в разогретую духовку, выпекать до румяной корочки 30 минут.
10
Готовую самсу накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. Затем переложить на блюдо и подавать к столу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!